June 16, 2011

讓iPad同步多個google calendar

其實我該算是一個重度的google使用者。開始拿android手機之後,更是把聯絡人跟行事曆通通弄上google account去了。

最近入手iPad又適逢iOS5發表尚未更新之際,沒有iCloud可用,想要線上同步還是得走Google的一途。當然,回頭用iTunes把行事曆同步上iPad也不是不行。只是每次更新都要連線同步,當習慣了手上的androd的行事曆總是最新的之後,這樣不能夠雲端同步的行事曆還真有點雞肋。

所幸看文章發現有Google Sync可以用。

先看一篇文章有提到,將google帳號設定為exchange帳號,再從google sync把行事曆打開就可以了。但我把exchange設好之後,卻一直進不去google sync的頁面。後來在另外一篇文章看到,原來要從這邊 http://www.google.com/calendar/iphoneselect 登入之後從這邊進去設定就可以了。

設好google sync之後,不知為何exchange帳號內的其他行事曆還是都沒有出現。

最後只好設定一個calDAV帳號,這才順利把所有行事曆顯示出來。

參考文章: 看這邊

附註,不知道是不是錯覺,使用google sync(exchange)的gmail,似乎收信有比IMAP快一點。在我設定之前,一次都沒有聽到收信的聲音,結果剛設好沒多久就有信進來了。也許只是巧合,再觀察看看吧。

6/27 後記。
感謝網友提供,原來在google sync頁面改為英文之後就可以設定多個行事曆的同步了!詳細參考這邊
步驟如下:
1.使用iPad連上google sync頁面
2.變更語言為英文
3.選擇裝置
4.將需要顯示的行事曆勾選起來
5.save

2 Comments:

加利文 said...

Google Calender可以同步多個Calender的, 詳請參考這~
http://chinese.engadget.com/2009/11/30/google-sync-google-calender-iphone/

water said...

原來在google sync的設定需要改為英文,設定頁面才會出現。現在已經可以直接使用了!感謝加利文!