November 12, 2009

windows 7 二三事

最近其實工作很忙,但是又無心工作。昨晚終於受不了硬碟空間太小這回事,衝去光華買了一顆500G的WD來替換。回到家連外套都沒脫,還不及細細備份,馬上就把就硬碟拆下來,新硬碟換上去,插上光碟開始灌win7。其實很快耶,很快就灌好了。把預謀了一個下午抓完的driver統統裝了上去。Panasonic drivers for Windows7

然後陸續灌了工作需要的軟體,可是一邊很受不了的是,那個醜醜的細明體跟模糊不清的微軟正黑體又回來了。調過ClearType之後還是沒多大幫助。於是後來還是再找了GDI++來裝。細節參考這邊,照作大致上就沒什麼問題了。只不過我還是偏好用AppInit_DLLs去作apply。套用起來比較完整的感覺,應該是每個視窗都會套到,用tray還是常常會有沒套到的部份。可是照樣加到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_DLLs卻無法作用。

後來找到這篇,原來需要把同一個位置的LoadAppInit_DLLs打開才行。不料,打開之後開啟每個軟體都會出現找不到detoured.dll的提示。搜尋之後才發現原來這dll在GDI的資料夾裡面就有了。也就是說,只是路徑問題而已。於是把GDI的路徑加到系統的PATH裡面就可以了。於是桌面又變回原本漂漂亮亮的字型了。

091113
昨晚要恢復我的記帳資料時,試圖將帳務小管家的資料庫從舊硬碟直接搬過來,結果卻出現所有帳目資料統統無法顯示的窘境。反覆移除安裝了幾次新版或舊版都沒有作用。後來是在官方論壇上看見有人似乎有遇到類似的狀況,最後是將資料庫備份再回存就可以了。大概是因為win7的UAC的關係吧。反正恢復了就好囉。


延伸閱讀。先前為小w7c改的鍵盤配置在這邊。key mapping on Win7

1 Comments:

water said...

用了這幾天,這個字型真的完整很多。不像先前的iLiHei缺字不少。整個apply上來畫面舒服又好看。用dll掛載,也鮮少出現沒有apply到的視窗。真棒!