December 12, 2010

替logcat加上顏色

一般來說我都直接用eclipse裡面的logcat,可以做filter也有顏色區分非常方便。但它有一個缺點就是,buffer有大小限制。如果說今天有一個發瘋的案子一直吐log出來就會把一些想看的訊息通通洗掉了。當然我們可以去把那些囉嗦的log關掉就解決了這個問題,不過要是沒辦法關掉的話,就只能另外想辦法了。

平常打開terminal執行adb logcat就可以讓log從terminal跑出來了。
這時候可以加上個grip讓它只顯示需要的log出來,如下adb logcat|grep xxx
但吐出來的log不像用eclipse那樣有顏色區分很難閱讀。參考這個網頁裡面提到,加上一個perl程式去替logcat出來的log加上顏色。
這裡可以下載perl的source code,存下來之後改為可執行檔後,就可以用底下指令讓logcat也有顏色囉。adb logcat | ~/coloredlogcat.py

4 Comments:

Mia said...

請問下載該作者的coloredlogcat.pytxt後
步驟是,安裝python-3.2.3.msi
改名coloredlogcat.pytxt為coloredlogcat.py
接著執行adb logcat | ~/coloredlogcat.py
就OK了嗎@@?
我的OS是WIN xp, 檔名不能含有毛毛蟲符號
我把coloredlogcat.py跟adb放同個資料夾
執行adb logcat | coloredlogcat.py
卻跟我說
my_path>adb logcat | coloredlogcat.py
File "my_path\coloredlogcat.py", lin
e 145
print line
^
SyntaxError: invalid syntax
^C
my_path>

勞煩您撥空解惑<(_ _)>

Mia said...

您的意見已被儲存,待網誌版主核准後即可發佈。

不知道按了幾次才發現這行...
非常抱歉

recaptcha 的字真的很難分辨啊啊啊啊啊

Water Su said...

嗨~ 不好意思隔這麼久才回。
因為我這邊是用Mac,手邊也沒有windows的機器可以測試。
如果只看錯誤訊息的話,似乎是因為145行內的print line有什麼問題?
python的語法我實在不了解,抱歉我可能幫不上忙了。

Mia said...

謝謝回應:)